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12 Abr 1

Dieta da água de coco

Dieta da água de coco - Imagem: Reprodução

Dieta da água de coco - Imagem: Reprodução

Rica em sais minerais, vitaminas e fibras, a água de coco hidrata, sacia e emagrece até 5 kg por mês

Verdadeiro isotônico natural, a água de coco é uma ótima pedida porque repõe os eletrólitos perdidos, uma vez que contém sódio, potássio, cálcio, magnésio, manganês, ferro, zinco, cobre... Como 45% da bebida é praticamente água pura, o seu poder de hidratação é mesmo mega. Mas não é só isso! A junção destes minerais e o efeito da hidratação proporcionam saciedade e faz bem para os ossos, unhas, cabelos, músculos, pele e evita cãibras. Sensacional!

O momento ideal para consumi-la é durante a exposição solar, após o treino aeróbico (caminhada, corrida, bike) ou anaeróbico (musculação, ginástica localizada) ou nos lanches. Ela pode ser consumida pura ou com gelo, que ainda ajuda a ativar o metabolismo, ou batida com frutas e sementes. “Bata 200 ml de água de coco com 1 banana-maçã, ½ mamão papaia e 1 col. (sopa) de linhaça no café da manhã ou nos lanches, é bom para hidratar e facilitar o funcionamento do intestino”, afirma a nutricionista e especialista em psicologia do emagrecimento Vanessa Franzen Leite, de Porto Alegre. Este líquido precioso também ajuda a regular o metabolismo. “Quando falta sódio e potássio no organismo ele acaba retendo líquido e causa desidratação. A água de coco é capaz de reverter a situação”, explica.

A bebida natural é sempre bem-vinda. Já a de caixinha é pratica, porém algumas marcas podem conter açúcar e conservantes. Portanto, fique de olho nos rótulos dos alimentos. Os principais nutrientes (sódio e potássio) não são perdidos na opção de caixinha. Quem deseja perder peso, deve consumir no máximo 3 copos do líquido por dia. Afinal, 1 copo (200 ml) contém aproximadamente 44 calorias e glicose, que em excesso pode atrapalhar o regime. “Diabéticos, hipertensos e pessoas com disfunções renais, também devem controlar a quantidade em função do açúcar e do sódio presente (aproximadamente 24 mg por copo)”, explica a especialista.

Agora que você já sabe o quanto este líquido faz bem para o organismo, confira a dieta, baseada em 1.100 calorias diárias, que a nutricionista Vanessa Leite elaborou para você perder 1 kg por semana. “Esta dieta ajuda na reeducação alimentar e, se for seguida á risca, dá para perder até 5 kg em um mês”, informa Vanessa. Se você aliar a dieta com atividade física o resultado pode ser melhor ainda. Fica a dica!

Segunda-feira

Café da manhã (131 cal.)
> 1 copo (200ml) de água de coco
> 1 fatia de pão integral
> 1 polenguinho de fibras light
> 1 fatia de peito de peru

Lanche da manhã (65 cal.)
> 1 laranja

Almoço (345 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de cenoura ralada
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 1 batata (média) assada
> 1 filé de peito de frango recheado com ricota e espinafre

Lanche da tarde (70 cal.)
> 3 damascos

Merenda (142 cal.)
> 1 pote de iogurte light
> 3 col. (sopa) rasas de granola sem açúcar

Jantar ( 320 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) brócolis no vapor
> 2 panquecas integrais com recheio de cenoura e ricota light
> 1 sobrecoxa (grande) grelhada

Ceia (72 cal.)
> 1 maçã (pode aquecer no microondas com 1 col. (café) rasa de canela)

Terça-feira

Café da manhã (147 cal.)
> 1 pote de iogurte light
> 1 torradinha integral
> 1 col. (sopa) rasa de requeijão light
> 1 col. (sopa) de geléia diet 

Lanche da manhã (44 cal.)
> 1 copo (200 ml) de água de coco

Almoço (402 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de espinafre refogado
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 2 col. (sopa) de arroz integral
> 1 concha (pequena) de feijão
> 1 filé (médio) acebolado 

Lanche da tarde (54 cal.)
> ½ mamão papaia com ½ limão espremido 

Merenda (75 cal.)
> 1 fatia de pão integral
> 1 fatia de peito de peru
> 1 col. (sopa) de queijo cottage light 

Jantar (218 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 1 fatia de pão integral
> 1 lata de atum light
> 1 col. (sopa) de maionese sem colesterol 

Ceia (93 cal.)
> 1 copo (200 ml) de leite de soja light ou desnatado batido no liquidificador com 4 morangos congelados

 

Quarta-feira

Café da manhã (212 cal.)
> 1 copo (200 ml) de água de coco batido com ½ mamão papaia e 1 col. (sopa) de linhaça
> 2 biscoitos integrais (pequenos)  

Lanche da manhã (72 cal.)
> 1 banana-maçã

Almoço (365 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de moranga no vapor com shoyo light
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 4 col. (sopa) de macarrão integral com molho de tomate caseiro e ervas
> 1 filé de frango (médio) grelhado

Lanche da tarde (80 cal.)
> 1 barra de cereal light 

Merenda (106 cal.)
> 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 8 framboesas congeladas

Jantar (246 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de cenoura refogada
> 1 batata doce (pequena) assada
> 1 omelete feita com 2 ovos e espinafre refogado com cebola

Ceia (60 cal.)
> 1 pote (pequeno) de iogurte light com gelatina light

Quinta-feira

Café da manhã (194 cal.)
> 1 copo (200ml) de água de coco
> 1 pão francês integral sem miolo
> 1 fatia (pequena) de queijo light
> 1 fatia (pequena) de presunto magro

Lanche da manhã (80 cal.)
> 1 barra de cereal light

Almoço (378 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de beterraba ralada
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 3 col. (sopa) de purê de batata com cenoura (preparar o purê com requeijão light)
> 1 posta de salmão grelhado com tomate e cebola

Lanche da tarde (60 cal.)
> 1 pote (pequeno) de iogurte light

Merenda (112 cal.)
> 1 copo (250 ml) de suco light
> 6 biscoitos integrais (pequenos)

Jantar (248 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 1 fatia de pão integral
> ¼ de tomatada (Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com 1 tomate cortado em rodelas, distribua por cima 4 fatias de peito de peru, mais 4, de queijo. Faça outra camada, repetindo a mesma quantidade dos ingredientes já citados. Por cima de tudo, acrescente 4 ovos aberto com pitada de sal e orégano e cozinhe em fogo baixo)

Ceia (70 cal. )
> 3 fatias de abacaxi com raspas de gengibre e casca de limão

Sexta-feira

Café da manhã (253 cal.)
> 1 pote de iogurte light
> 4 col. (sopa) de granola light sem açúcar
> ½ mamão papaia

Lanche da manhã (58 cal.)
> 3 damascos

Almoço (325 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de brócolis no vapor
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 2 panquecas integrais com recheio de requeijão light e brócolis
> ½ espetinho de frango com legumes

Lanche da tarde (44 cal.)
> 1 copo (200ml) de água de coco

Merenda (196 cal.)
> Panelinha de maçã (Corte o topo de uma maçã e retire as sementes, criando uma espécie de panelinha com a fruta. Recheei com 1 nozes, 5 passas e ½ col. (sopa) de mel. Coloque água até a metade da altura da maçã em um pratinho fundo e esquente no microondas por 8 min.)

Jantar (213 cal.)
Cachorro quente light:
> 1 pão francês integral sem miolo
> 2 salsichas light de peru
> molho de tomate caseiro
> 1 col. (sopa) de maionese sem colesterol
> ½ col. (sobremesa) de mostarda

Ceia (30 cal.)
> 2 fatias de peito de peru

Sábado

Café da manhã (240 cal.)
> 1 copo (250 ml) de suco natural de morangos
> 1 pedaço (pequeno) de bolo integral de banana

Lanche da manhã (60 cal.)
> 1 copo (pequeno) de iogurte light

Almoço (382 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de abobrinha refogada com ricota light
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 2 col. (sopa) de arroz integral
> 1 concha (pequena) de feijão ou lentilha
> 1 sobrecoxa de frango (grande) grelhada

Lanche da tarde (70 cal.)
> 3 fatias de abacaxi

Merenda (87 cal.)
> 1 torradinha integral
> 1 poleguinho de fibras
> 1 col. (sopa) de geleia diet

Jantar (263 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 1 pão sírio integral
> 3 fatias de rosbife ou 1 filé (pequeno)
> 1 fatia (pequena) de queijo minas
> 1 tomate seco com um fio de azeite de oliva

Ceia (44 cal.)
> 1 copo (200ml) de água de coco

Domingo

Café da manhã (173 cal.)
> 1 copo (200ml) de água de coco batido no liquidificador com 4 morangos (grandes) congelados
> 1 bisnaguinha integral
> 1 fatia (grande) de ricota light
> 1 fatia de chester

Lanche da manhã (27 cal.)
> 1 polenguinho de fibras light

Almoço (389 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 4 col. (sopa) de berinjela grelhada
> ½ col. (sopa) de azeite de oliva
> 4 col. (sopa) de arroz integral
> 1 filé (grande) de linguado grelhado com alcaparras

Lanche da tarde (44 cal.)
> 1 copo (200ml) de água de coco

Merenda (160 cal.)
> Creme de ricota (misture ¼ de xíc. (chá) de ricota light com 4 gotas de essência de baunilha, 1 col. (chá) de amêndoas laminadas e 1 col. (sobremesa) de cacau em pó. Coloque para gelar)

Jantar (179 cal.)
> 1 prato cheio de salada verde
> 1 fatia de pão integral light
> 1 omelete feita com 4 claras, 1 gema, 1 fatia de queijo minas e brócolis

Ceia (140 cal.)
> 2 castanhas-do-pará

 

 Por Vanessa Leite

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Comentários

  • Clube Beleza 18/05/11
    Eliane

    Obrigada Vanessa. Bjs.

 

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